- 서울특별시 서울물연구원은 1989년 발족하여 어느덧 30여년을 1,000만 시민 곁에서 수돗물 아리수의 안전성 향상과 보다 맛있는 물 연구에 매진하고 있습니다.
- 아리수의 안전성 향상을 위해 현재 세계보건기구(WHO)의 326항목을 정밀 검사하여 결과를 정기적으로 공개하고, 각종 미량 물질의 관리방안을 연구하고 있습니다. 또한, 맛있는 물을 위해 고도정수처리 기술개발, 부식억제 방법 등 수질개선 연구에 박차를 가하며 국제 특허까지도 계획하고 있습니다.
- 시민들의 만족을 최우선으로 삼고 실용적인 연구를 통하여 건강하고 맛있는 아리수를 만드는 일에 최선을 다할 것을 약속드리며, 서울특별시의 수돗물 아리수에 대해 아낌없는 사랑과 관심을 부탁드립니다.
- 감사합니다.
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